gtag('config', 'UA-138691289-1');

Разговоры на лавочке обо всем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ПП-ужины

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Девочки! Ну и мальчики тоже, которые перешли на правильное питание. Расскажите, пожалуйста, что вы кушаете на ужин? А то сколько смотрю в интернете, там одно и то же - куриная грудка на гриле и отварные овощи - брокколи, цветная капуста и все в этом роде. Не, я не спорю, это полезно. Да и курицу я люблю и брокколи тоже. Но зачем же это просто отваривать - безвкусная же пища получается совершенно.
Давайте делиться вкусными рецептами, укладывающимися в принципы ПП))

0

2

Из той же курицы и цветной капусты можно приготовить такую вкуснейшую вещь, как запеканка. Готовится, кстати, очень просто:

Цветную капусту разобрать на соцветия. Высыпать в кипящую подсоленую воду и варить буквально 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг.
Лук почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости. Туда же высыпать порезанную крупными кубиками куриную грудку. Жарить до появления легкого золотистого цвета.
Три яйца взбить, добавить 100 грамм молока, соль, прованские травы. Туда же натереть сыр и чеснок и добавить мелкопорезанные зеленый лук и укроп.
Цветную капусту перемешать с курицей, распределить по форме, залить получившейся смесью. Запекать в духовке около 30 минут до румяной корочки.

Получается отличный ПП-ужин. Даже мужу очень понравилось, на что уж он картошечку любит)))

Вот как это выглядит:
https://vsezapekanki.ru/wp-content/cache/thumb/df972cb53_320x200.jpg

0

3

Я тоже стараюсь питаться правильно. И предпочитаю на ужин рыбу на пару. Это очень полезно. А если сдобрить всякими приправами и полить лимонным соком, вообще красота.

0

4

Даже если просто отварить но сдобрить подходящими приправами, то это вполне съедобно.

0

5

А я рыбу больше всего в духовке люблю запекать. И вкусно и полезно. А на пару вообще не готовлю - с детства, видимо, запомнилось, как бабушка меня котлетами на пару пытала. Ну и гадость!

0

6

Вот, кстати, еще рецептик вкусняшки для правильного питания:

Куриное филе - 300 гр.
Брокколи - 300 гр.
Грибы шампиньоны - 150 гр.
Морковь - 1 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сметана - 100 гр.
Молоко - 20 гр.
Сыр - 50 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Прованские травы
Соль

Курицу помыть и порезать кубиками со стороной 2-3 см. Грибы помыть и порезать пластинками, морковь очистить и нарезать соломкой.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, выложить курицу и слегка обжарить. Когда она даст сок, добавить морковь и тушить минут 7. После чего добавить грибы и тушить еще минут 10. Высыпать в сковороду замороженные брокколи, добавить воды на 2 сантиметра, накрыть крышкой и тушить 15 минут.

В сметану добавить измельченный чеснок, натертый сыр, прованские травы и немного разбавить молоком.

Когда жидкость из сковороды почти испарится, выложить туда соус, тщательно перемешать и подержать на плите еще 2-3 минуты - до полного расплавления сыра, после чего сразу подавать на стол.

http://s7.uploads.ru/t/6QqfK.jpg

0

7

Я только собираюсь начать правильно питаться, и вес линий набрала, и самочувствие стало намного хуже. Но у меня проблемы, совершенно нет времени готовить, тем более что-то вкусное и полезное, работаю до позднего вечера. Поэтому сил хватает только на какой-то бутерброд, сами понимаете что пользы от бутерброда никакой. Решила заказывать еду с доставкой Это у нас в Москве недавно такой сервис появился я так понимаю, раньше не видела.

0

8

Жена старается все тушить или делать в духовке без масла

0

9

Самое главное в правильном питании - это качество продуктов. Ведь в магазинах у нас сейчас сплошная химия, ГМО и фальсификат. О каком ПП может идти речь в таких условиях? Хотите правильно питаться - покупайте фермерские продукты.

0

10

А если например я люблю к ужину соленья разные и консервацию то как лучше их делать? Под капроновую крышку, под закаточную или под самозакрывающуюся?

0

11

Ну тут как говорится, дело вкуса. Но из своего опыта могу сказать что лучше и вкуснее всего у меня получаются соления закрытые под жестяными крышками

0

12

Рыба и еще раз рыба. Очень полезная и вкусная еда. А курица уже действительно поднадоела.

0

13

Аппетитно.

0

14

А ужинать нужно легкой пищей, у мня это кефирчик.

0

15

Немецо написал(а):

А ужинать нужно легкой пищей, у мня это кефирчик.

И как можно спать на голодный желудок? Не понимаю.

0

16

:cool:

0

17

Нужно правильно питаться.

0

18

Я на ужин йогурт предпочитаю домашний, делаю сама из заквасок.

0

19

к запеканка. Готовится, кстати, очень просто:

Цветную капусту разобрать на соцветия. Высыпать в кипящую подсоленую воду и варить буквально 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг.
Лук почистить, мелко

0

20

Я для похудения заменила ужин на стакан смузи - очень питательно и полезно. Обычно готовлю из тех ингредиентов, которые есть дома, в холодильнике. Но классический рецепт ПП смузи вот negolodaj.com/pp/smuzi-retsept-v-domashnih-usloviyah так что пробуйте - я думаю, что это не сложно сделать в домашних условиях. Тем более если у вас чего-то не найдется под рукой сильно на вкус и пользу продукта не повлияет.

0

21

А чем ПП отличается от здорового питания? А то все переходят на ПП)

0

22

Келита написал(а):

А чем ПП отличается от здорового питания? А то все переходят на ПП)

Скорее всего - ни чем)

0

23

Правильное питание сбалансировано на белки и углеводы, поэтому более полезно. Чаще всего на ПП переходят, чтобы похудеть, но бывают случаи и по здоровью, которые рекомендуют диетическое питание. Ну а ПП идеально для этого подходит. Я даже купила себе кулинарную книгу по которой теперь много блюд готовлю и к моему удивлению они реально вкусные. Книжный источник очень полезен, можно много кулинарных рецептов себе подыскать и советую брать сразу несколько книг, чтобы было над чем экспериментировать.

0

24

ну да рыбы побольшеВот выше один из форумчан верно сказал, что побольше рыбы нужно есть. С этим и я соглашусь, поскольку это вкусно и полезно. Можно даже набрать свежемороженой рыбы  и готовить из нее что-нибудь. Можно в ЛА МАРЕ ее взять по демократичной цене. В Москве так-то много и других мест, но вот у них мне больше нравится обслуживание и вежливое обращение к покупателю, ну и конечно же ассортимент приличный такой всех этих морских вкусностей.

Отредактировано Oleeg33 (2020-04-25 12:26:05)

0

25

А у меня на это все терпения не хватает. Уж очень я вредную еду люблю

0

26

Головне підшукати рецепти, тоді Правильне харчування не здається таким складним. На ПП так саме можна їсти смажену їжу, солодощі та багато іншого, простоієа більш збалансована та корисна. Є навіть рецепти солодощів для тих, хто сидить на ПП. Я знайшла цілих шість рецептів солодощів в клубі щасливих мам, за якими можна готувати найніжніші та смачніші порційні цукерки.

0

27

спасибо за рецепты, из несладких но сытных мне нравятся хлебцы с творожной пастой(несладкой) с авокадо

0

28

Мне очень нравится в качестве перекуса, а так же позднего ужина: кефир с семенами чиа. Правда, нужно заливать семена хотя бы за пару часов до употребления. Очень сытно, попробуйте.

0

29

Hipnoz написал(а):

Мне очень нравится в качестве перекуса, а так же позднего ужина: кефир с семенами чиа. Правда, нужно заливать семена хотя бы за пару часов до употребления. Очень сытно, попробуйте.

Да, это прекрасная идея для ужина, но я еще добавляю овсяноблин (погуглите, вариантов приготовления очень много). По крайней мере я не наедаюсь одним киселем из чиа.

0

30

Я как приверженец правильного питания, с уверенностью могу отметить, что привычные нам блюда из овсянки и гречки уже поднадоели. Прекрасной альтернативой уже приевшимся кашкам, можно использовать кускус https://rozetka.com.ua/krupy/c4628397/v … 87=kuskus/ Да, эта крупа достаточно калорийна (375 ккал на 100 грамм), но при умеренном употреблении, можно добиться неплохих результатов в снижении массы тела, а так же оздоровить свой организм. Кускус хорошо повышает иммунитет, а так же повышает гемоглобин. Так что возьмите на заметку.
https://i8.rozetka.ua/goods/14397648/artfoods_4820191592568_images_14397648039.jpg

0