gtag('config', 'UA-138691289-1');

Разговоры на лавочке обо всем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Разговоры на лавочке обо всем » Кулинария » Консервация на зиму


Консервация на зиму

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Салат «Кубанский»

https://forumfiles.ru/uploads/001a/0a/5b/5/t922785.jpg

Состав:

1,0 кг капусты
1,0 кг огурцов
1,0 кг помидор (неводянистого сорта, например, сливка)
1,0 кг сладкого перца
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
Острый перец – 1 стручок
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 4 ст. л.
Уксус 9% - 150 мл
Растительное масло - 250 мл
Лавровый лист - 10 листиков

Приготовление:

Перед приготовлением тщательно промыть и обсушить все овощи.

Нашинковать капусту, добавить соль из общей нормы, перемешать и слегка обмять руками, чтобы выделился сок.

Помидоры нарезать как на салат, огурцы - кольцами, лук – полукольцами, морковь и перец – соломкой.

Острый перец порезать кольцами.

Смешать все овощи, добавить сахар, оставшуюся соль, растительное масло, лавровый лист и 1\3 часть уксуса от общей нормы.

Оставить салат настаиваться примерно на час. За это время нужно пару раз перемешать овощи. После этого можно попробовать на соль и сахар и при необходимости добавить.

После того, как салат отстоится один час, тщательно его перешешать и сразу разложить по банкам. Банки прикрыть крышками и стерилизовать 20 минут. После чего добавить оставшийся уксус и сразу закатать. 

Банки перевернуть и оставить под одеялом до полного остывания.

+1

2

Помидоры с луком и маслом

https://forumfiles.ru/uploads/001a/0a/5b/5/t34919.jpg

Состав:

На 4 банки по 0,7:

- Мясистые помидоры - 2 - 2,5 кг
- Лук репчатый - 2 крупных
- Петрушка

- Растительное масло - 1 ст.л. на банку
- Чеснок - по 1/2 зубчика на банку
- Перец душистый горошек - по 3 горошины на банку
- Гвоздика - по 2 соцветия на банку
- Кориандр в зернах - щепотка
- Лавровый лист - по 1 шт на банку
- Уксусная кислота - 1/2 ч.л.

На 1 литр маринада:
- Соль - 1,5 ст. л.
- Сахар - 3 ст.л.

Приготовление:

Банки и крышки простерилизовать.

Помидоры, лук и всю зелень помыть и положить на полотенце сушиться.

На дно банок выложить травы, специи, лук полукольцами и чеснок. Сверху начать плотно выкладывать помидоры, порезанные на четвертинки. Затем слой лука и снова помидоры. Так чередовать пока банка не заполнится. Влить в каждую банку 1 столовую ложку растительного масла.

Приготовить маринад - вскипятить воду и добавить соль и сахар. Выждать 2-3 минуты интенсивного кипения и разлить маринад по банкам. Добавить в каждую уксус и прикрыть крышкой.

Поставить банки стерилизоваться на 15 минут. После этого сразу закатать, перевернуть и оставить под одеялом до полного остывания.

+1

3

Помидоры маринованные с пряными травами

https://forumfiles.ru/uploads/001a/0a/5b/5/t519187.jpg

Состав:

На 3-хлитровую банку:

- Помидоры
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец черный горошек - 10 горошин
- Перец душистый горошек - 6 горошин
- Лавровый лист - 2 шт
- Соль - 2 ст. л.
- Сахар - 4 ст.л.
- Уксусная кислота - 2 ч.л.

Травы:

Вариант 1:
- петуршка
- базилик

Вариант 2:
- петуршка
- зелень укропа
- зелень сельдерея

Приготовление:

Банки и крышки простерилизовать.

Помидоры и всю зелень помыть и положить на полотенце сушиться.

На дно банок выложить травы, специи и чеснок. Сверху плотно выложить помидоры.

Залить банки кипятком. Выждать 7-10 минут и слить воду обратно в кастрюлю. Добавить соль и сахар, поставить на плиту. Выждать 2-3 минуты интенсивного кипения и разлить маринад по банкам. Добавить уксус и сразу закрыть. Банки перевернуть и оставить под одеялом до полного остывания.

+1

4

А кто подскажет рецепт вкусной икры с кабачков? Но вот только без майонеза чтобы была и минимум с ней работы есть такие варианты?

0

5

Собираюсь в эти выходные икру из кабачков делать. Рецепт еще не нашла. Как только найду и опробую - сразу поделюсь)

0

6

Супер рецептики! Спасибо, сохранила себе. Кабачковую икру тоже хочу сделать, послушаю советы.

0

7

У меня мама занимается консервацией, очень вкусно все делает.

0


Вы здесь » Разговоры на лавочке обо всем » Кулинария » Консервация на зиму